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domingo, 3 de diciembre de 2023

¿Qué es y para qué sirve la espirulina? Conoce este superalimento

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¿Qué es y para qué sirve la espirulina? Conoce este superalimento

Este complemento alimenticio natural aporta nutrientes para el deporte y la vida diaria.

¿Qué es y para qué sirve la espirulina? Conoce este superalimento

Para rendir al máximo todos los días y mantenerse saludable, llevar una dieta balanceada es esencial. Aun así, existen algunos alimentos que pueden ayudar a cubrir algunas deficiencias de nutrición o a potenciar algunos procesos del cuerpo para obtener mejores resultados.

Precisamente, la espirulina es uno de esos superalimentos llenos de nutrientes que, al consumirse como complemento alimenticio, ayudan al organismo en sus funciones tanto para la práctica deportiva como para la vida diaria. ¿Quieres conocer todos sus beneficios? Aquí te los contamos.

¿Qué es la espirulina?

A pesar de su popularidad como complemento alimenticio, no es ningún químico obtenido en un laboratorio. En realidad, la espirulina es un alga en forma de espiral y de un color azul verdoso, ya que contiene altos niveles de clorofila —que le aporta su color verde— y de ficocianina —de la que surge su tono azul—. Por lo tanto, se trata de un producto 100% natural que está lleno de beneficios para el cuerpo, tanto si practicas deporte con regularidad como si no.

La espirulina es un alga en forma de espiral y de un color azul verdoso.

¿Qué nutrientes contiene la espirulina?

La espirulina está considerada un supernutriente, dado que, a pesar de su origen vegetal, concentra hasta 20 veces más proteína que la soja y hasta 400 veces más que la carne de ternera. De hecho, el 65% de la composición de la espirulina es proteína vegetal, que además es altamente digerible —es hasta cinco veces más fácil de digerir que la carne—, y proporciona al cuerpo los ocho aminoácidos esenciales, vitaminas, minerales, ácidos nucleicos, ácidos grasos esenciales, clorofila y antioxidantes. Por lo tanto, es similar a tomar un batido de proteínas.

Todo lo anterior, con la ventaja de que la espirulina contiene solo un 7% de grasas, que en realidad son ácidos grasos esenciales y benéficos para el organismo. Asimismo, aporta una dosis de energía inmediata, ya que contiene entre un 15% y un 25% de azúcares.

La espirulina concentra hasta 20 veces más proteína que la soja y hasta 400 veces más que la carne de ternera.

¿Qué beneficios aporta la espirulina?

Debido a sus altos niveles de clorofila, la espirulina es de gran ayuda en la regeneración de las células del hígado, la dilatación de los vasos sanguíneos y el aumento de la circulación. También promueve la regeneración de la flora intestinal y funciona como activador de la desintoxicación celular. Por lo tanto, estos son algunos de los usos que se le pueden dar a este superalimento:

  • Incremento de hemoglobina. Esto mejora la calidad de la sangre, ya que produce más glóbulos rojos y más células madre en la médula ósea.
  • Mayor inmunidad. La espirulina favorece la producción de anticuerpos y citoquinas para ganar resistencia ante microbios y virus, así como contra hongos como la cándida.
  • Elimina metales pesados. Depura compuestos como el mercurio y el arsénico, gracias a sus propiedades antioxidantes.
  • Nutre y fortalece el cabello. Al contener elementos como proteínas, zinc, vitamina B y ácidos grasos esenciales, nutre las células del cabello para fortalecerlo y reducir su caída.
  • Mejora la visión. La provitamina A y la zeaxantina que contiene ayudan contra problemas como la ceguera nocturna o la degeneración macular.
  • Bajar de peso. La espirulina genera un efecto saciante que reduce el apetito, por lo que es de gran ayuda en dietas para adelgazar.

¿Qué beneficios tiene la espirulina en el deporte?

Como ya hemos mencionado, la espirulina contiene niveles altos de vitaminas, ácidos grasos, minerales y sustancias fotoquímicas que, en conjunto, incrementan la energía. En consecuencia, es de gran ayuda para combatir el agotamiento a la hora de entrenar, de manera que mejora el rendimiento y aumenta la masa muscular más rápidamente.

La espirulina es de gran ayuda para combatir el agotamiento a la hora de entrenar.

¿Cómo consumir la espirulina?

Lo más recomendable, a la hora de consumir espirulina, es adaptar la dosis en función de tu actividad diaria. El promedio, para la mayoría de las personas, es ingerir 4 gramos al día, que deben repartirse preferiblemente entre comidas.

La espirulina suele estar disponible en dos presentaciones: en polvo —que se puede diluir en agua, zumos de fruta o lácteos, así como espolvorearla en ensaladas y comidas— y en comprimidos. Ambas modalidades ofrecen los mismos beneficios, por lo que puedes elegir la que mejor se adapte a tu estilo de vida.

Comprimidos de espirulina ecológica Aldous Bio

Cada comprimido de esta marca contiene 500 g de espirulina en polvo, por lo que proporciona proteína vegetal de la más alta calidad. El producto es de origen 100% natural y ecológico, por lo que el cuerpo la reconoce y asimila en mayor grado sin crear reacciones adversas. El bote contiene 600 pastillas, que rinden aproximadamente tres meses, según el ritmo de consumo. En Amazon, tienen más de 4.000 valoraciones positivas.

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Espirulina en polvo Sevenhills Wholefoods

Para garantizar la máxima calidad, esta espirulina ha sido cultivada en estanques de agua dulce, al sur de China y lejos de la actividad industrial, por lo que se cosecha con la máxima pureza. Está certificado como orgánico por la Soil Association del Reino Unido, registrado en la Vegan Society y, por lo tanto, está libre de alérgenos y gluten. Está disponible en paquetes de 250 g, 500 g y 1 kg, con bolsas resellables para ayudarte a mantener el producto fresco por más tiempo.

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[No excedas la cantidad de consumo recomendada siempre por un experto. Los complementos alimenticios no son sustitutivos de una dieta equilibrada y variada ni de un estilo de vida saludable]

*Todos los precios incluidos en este artículo están actualizados a fecha 3-12-2023.

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