Licey al Medio es la pagina numero uno del cibao, informandote Siempre #liceyalmediord

as.com

Toda la actualidad en 5 minutos

05/04/2021 Versión web
Hoy te contamos…
Noche negra del Atlético en Sevilla Clásico en el horizonte El Real Madrid cree en la Liga Victoria del Cádiz afeada por el incidente entre Cala y Diakhaby Acosta, héroe a los 16 años

Derrota rojiblanca con polémica, el peligro de Messi, la fe del Madrid, insulto racista en LaLiga y la precocidad de Acosta
La derrota del Atlético de Madrid ante el Sevilla estuvo marcada por la mano de la discordia. El Sevilla se impuso con un tanto de Acuña en el minuto 70', pero los rojiblancos reclamaron un mano previa de Ocampos en la jugada del gol. El jugador del Sevilla falló un penalti en los primeros compases del partido, que detuvo Oblak. El Sevilla fue muy superior en muchas partes del encuentro, pero la jugada del gol empañó una victoria que deja al Atlético de Simeone tocado porque cada vez tiene más cerca a sus perseguidores. Entre Navas, Acuña y Bono derrotaron a un Atlético que tampoco estuvo fino de cara a la portería rival. Los rojiblancos se marcharon muy enfadados con la labor arbitral. El Cholo cambió el rumbo del choque en el minuto 33, cuando quitó a Lodi del campo y entró Correa. Justo cuando mejor estaba llegó el tanto del Sevilla, en un centro perfecto de Navas con remate de Acuña, jugada protestada por el conjunto madrileño por una mano anterior en la jugada del gol. Gil Manzano dio por bueno el gol ante las protestas del Atlético. El VAR no entró en esta ocasión en una jugada precedida de una mano muy clara. Tuvo Hermoso el empate solo delante de Bono, pero lanzó alto. Fue la única concesión del conjunto sevillista. Para colmo de males, Luis Suárez, Marcos Llorente y Kondogbia vieron la tarjeta amarilla y serán baja por sanción el próximo domingo contra el Betis.
Clásico en el horizonte
El Barcelona se juega esta noche mucho ante el Valladolid. La derrota del Atlético le pone en bandeja una oportunidad única para reducir la ventaja rojiblanca a la mínima expresión. Si hoy gana en el Camp Nou se quedará a un solo punto del Atlético y llegará al Clásico con dos puntos de ventaja sobre el Real Madrid. Pero hoy están en juego más cosas: corroborar el buen juego de los azulgrana después del parón (viene de golear a domicilio a la Real Sociedad, el flamante campeón de Copa, por 1-6) y salvar al capitán Messi. Porque el argentino está en peligro: está a una tarjeta amarilla de perderse el Clásico, lo que sería un desastre. En la misma situación se encuentra De Jong. El equipo de Koeman tiene motivos para respirar, aunque no se puede confiar: el Barcelona recibe esta noche a un Valladolid que llega en cuadro. De momento, si hay que creer a Koeman, ambos estarán en el once inicial. "No es tiempo para reservar a nadie", dijo el holandés.
El Real Madrid cree en la Liga
El pinchazo del Atlético llena de esperanzas al Real Madrid, que también cree en LaLiga. Sobre todo a menos de una semana del Clásico. Los blancos dependen de sí mismos para superar al Barcelona y confían en recortar los tres puntos a los del Cholo. El equipo blanco se impuso con solvencia al Eibar en el Di Stéfano (2-0) y a nueve jornadas del final del campeonato, el vestuario blanco confía en que tendrá su oportunidad si no afloja el paso. Buena parte de sus opciones pasan por el Clásico. Mientras, el equipo de Zidane ya piensa en su partido de mañana de la Champions League ante el Liverpool. El técnico francés ya tiene a su tridente de lujo. Asensio y Vinicius serán los elegidos para acompañar a Benzema en el ataque del Real Madrid.
Victoria del Cádiz afeada por el incidente entre Cala y Diakhaby
Un desagradable asunto extradeportivo acabó siendo el triste protagonista del partido entre el Cadiz y el Valencia, que acabó saldándose con la victoria cadista por 2-1, con un gol in extremis de Mauro. El encuentro estuvo marcado por un supuesto insulto racista de Cala, central del Cádiz, a Diakhaby, jugador del Valencia. Cala inauguró el marcador en el minuto 13. Empató Gameiro en el 18'. El partido dejó de tener sentido en el minuto 29. Tras una jugada en el área del Valencia, Cala y Diakhaby salieron rebotados tras una pugna. Ambos jugadores fueron diciéndose cosas mientras se alejaban.Se volvieron a juntar y ahí explotó la trifulca. Diakhaby se quejó al árbitro de que Cala le había llamado "negro de mierda". En el minuto 33, tras cuatro minutos de juego parado, el jugador abandona el campo por un supuesto comentario racista y el Valencia va detrás. El árbitro advirtió que si no había pruebas y el Valencia abandonaba se vería obligado a darles por perdido el partido y 20 minutos después el Valencia regresó al terreno de juego y se reanudó el partido. Nada fue igual. En los últimos minutos el Valencia comenzó a poner algo más de juego y gozó de las mejores ocasiones, pero al final el Cádiz se llevó la victoria tras el gol de Mauro en el 87'.
Acosta, héroe a los 16 años
El segundo Gran Premio del Mundial de Motociclismo, que se celebró por segunda vez consecutiva en el circuito de Losail, en Doha, tuvo a un chaval español de 16 años como gran protagonista. Ocurrió en la prueba de Moto3. El novato Pedro Acosta, que fue segundo el domingo pasado, ganó saliendo desde el pit lane y tras perder 11.8 segundos con la cabeza al paso por meta en la primera vuelta, fue capaz de remontar, llegar al grupo y ganar el GP de Doha. En MotoGP se llevó la victoria Quartararo, capaz de remontar desde la novena plaza que ocupaba tras la salida. Martín lideró durante 18 vueltas y acabó tercero, por detrás de su compañero de Ducati Zarco, para subir por vez primera al podio de la clase reina, tan sólo en su segunda salida. Cuarto fue Rins y quinto Maverick Viñales. La carrera quedó marcada por el lío entre Miller y Mir, que fue en realidad una macarrada del australiano con el español, buscándole y tocándole en la recta de meta a 195 por hora. En Moto2, Lowes repitió triunfo. Completaron el podio Remy Gardner y el español Raúl Fernández, ambos compañeros en el equipo Red Bull sobre sendas Kalex.

El Celta hunde más al Alavés y ahoga a Abelardo
El equipo de Coudet ventiló el partido en la primer parte con lso goles de Nolito, Aspas y Santi Mina. El Alavés, colista, apretó en la segunda parte, pero el gol de Lejeune llegó tarde.
Clasificación de LaLiga Santander, en vivo y online, jornada 29ª
Este domingo se disputaron el Alavés-Celta (1-3), Elche-Betis (1-1), Cádiz-Valencia (2-1) y cerró el Sevilla-Atlético (1-0). Este lunes, el Barcelona-Valladolid.
A siete puntos, que no es poco
Se distancia el Espanyol del tercer clasificado tras un parcial de 14-1 en las cuatro últimas jornadas. En Albacete venció el pragmatismo. El ascenso se vislumbra.
Así está la clasificación de Segunda con el empate del Mallorca
Se han jugado los cinco partidos dominicales en la categoría de plata y el Espanyol se pone más líder tras el empate del Mallorca ante Las Palmas.
Neymar caldea para el Madrid la 'operación Mbappé'
En Francia anuncian un preacuerdo del brasileño y el PSG hasta 2026. El club parisino puede centrarse ahora en un Mbappé molesto y en el radar del Madrid.
Bruno Fernandes lidera la remontada del United
El Brighton se adelantó con un gol de Welbeck, pero el mediapunta portugués de los diablos rojos se activó en la segunda mitad: fabricó el gol de Rashford y protagonizó el de Greenwood.

BALONCESTO

El 'hermano malo' prevalece: los Clippers aplastan a los Lakers
El derbi angelino se resolvió con una superioridad aplastante de los Clippers, que fueron todo el partido por delante. Los Lakers esperan a LeBron y Davis.
Las Wildcats de Pueyo y García, a un punto de ganar la NCAA
Arizona remó hasta el final, pero el título universitario es para Stanford. Y por sólo un punto de diferencia. Las dos españolas, a las puertas de ganar la NCAA.
El Madrid tiene una misión: arrolla al colista y mira a Europa
Los blancos no fallan ante el Gipuzkoa, que sucumbió en el segundo cuarto. Descansa Tavares, Tyus firma su mejor partido con el Real y el perímetro dicta sentencia.
Laso: "El equipo está en buena línea de trabajo"
Tras el contundente triunfo frente al Gipuzkoa Basket (97-71), el técnico blanco se mostró satisfecho y habló de la distribución de minutos.
El Joventut asalta la Fonteta
Siete jugadores de la Penya alcanzaron la decena de puntos con un Pau Ribas muy inspirado (17 tantos y 6/8 en tiros de campo). El Valencia pagó el esfuerzo europeo.

MOTOR

MotoGP 2021: resultados del GP de Doha y clasificación del Mundial
Quartararo fue el vencedor de la segunda cita seguida en el circuito de Losail. Zarco terminó segundo y Martín sube por primera vez al podio de la máxima categoría.
Martín: "Me sabe un pelín a poco perder el segundo al final"
"Si no hubiese sido Zarco habría entrado en la última curva sin dudarlo, pero él tiene un rol distinto en el equipo, pelear por el Mundial, y yo no", dice.
Mir: "La de Miller ha sido una acción peligrosísima"
Dardo al australiano: "Por lo visto se ha enfadado, porque supongo que no le gusta ver que no está rindiendo como se espera de él".

MÁS DEPORTE

Hurkacz frena a Sinner y logra su primer Masters 1.000
El polaco, de 24 años y que subirá al puesto 16º, detiene al joven italiano (19 años) y se convierte en el primer polaco campeón de un Masters 1.000.
Juan Ayuso triunfa en Italia: gana el prestigioso Trofeo Piva
El español de 18 años venció en solitario esta prueba italiana Sub-23 que cuenta en el palmarés con nombres como Tao Geoghegan, Grossschartner, Baldato...
Asgreen derrota a Van der Poel para ser el nuevo rey en Flandes
El danés derrotó al gran favorito en el esprint final. Los dos habían sido los más fuertes del Monumento. Van Aert cedió ante la dupla.
Vuelta al País Vasco 2021: etapas, perfiles, recorrido, participantes y favoritos
La 60ª edición de la Itzulia (5 al 10 de abril) contará con la participación de grandes estrellas en sus seis etapas: Pogacar, Roglic, Carapaz, Landa...
El gobierno francés ya baraja un aplazamiento de Roland Garros
La competición está programada del próximo 17 de mayo al 6 de junio. De celebrarse, podría ser incluso a puerta cerrada.
Adriana Pérez, primera española en ganar la Oxford-Cambridge
La remera de Cambridge hizo historia en la regata. Compartió el cuarto triunfo seguido de su universidad. En hombres también vencieron los celestes.