Licey al Medio es la pagina numero uno del cibao, informandote Siempre #liceyalmediord

24/01/2022 Versión web
Hoy te contamos…
El Elche exprime al Madrid ¡Bienvenida, Virginia! Salvador Frenkie de Jong El Clásico es blaugrana Frenazo a los Hispanos

Un punto de locura, el regreso de Virginia, salvador Frenkie, un Clásico blaugrana y frenazo a los Hispanos
Dos partidos a cara de perro en el Martínez Valero y el Santiago Bernabéu. Aunque fuera Copa y Liga, Elche y Real Madrid jugaron un particular ida y vuelta en menos de una semana. En la verdadera eliminatoria, los blancos se impusieron en la prórroga. En el campeonato regular, los ilicitanos consiguieron rascar un punto del Santiago Bernabéu. Un botín corto, pues llegaron a estar 0-2 cuando el reloj del coliseo blanco marcaba el minuto 80.
Los pupilos de Francisco siguieron sus órdenes con esmero. Una presión organizada y un repliegue igual para aguantar las embestidas contemporizadas de los blancos. Si sobrevivió la zaga fue, en buena parte, por Edgar Badía. El meta estuvo finísimo en el Bernabéu sacando sendas ocasiones a Vinicius, Benzema y Casemiro. Incluso la suerte le sonreiría con Benzema mandando un penalti pitado sobre Vinicius a las nubes. Las ocasiones se sucedían, pero fue el Elche quien aprovechó la suya. Fidel centró desde la izquierda y Boyé cabeceó para hacer el 0-1 al descanso. La segunda mitad empezó con la lesión de Benzema y un Real Madrid al que le podían las prisas. El Elche volvió a golpear en el 75 con un disparo de Pere Milla que batió a Courtois. El Madrid salvó el punto con la épica. Una mano del mismo Pere Milla sirvió para que Modric recortara de penalti. En el 91, Militao exhibió un notable salto vertical para 'cazar' un centro que bajaba con nieve de Vinicius y hacer el 2-2 de cabeza. El punto se salvó en el filo.
La emocionante vuelta de Virginia Torrecilla
La Supercopa femenina volvió a coronar al Barcelona como el gran dominador del fútbol nacional. Las blaugranas consiguieron el título que les faltaba después que el Atlético les privara de él en la última ocasión. Con un notable 7-0 en el marcador con un hat-trick de Hansen, un doblete de Martens y los otros dos anotados por Engen y Rolfö, la final se decidió rápido, pero tuvo su momento más emocionante en los instantes finales. En el minuto 85, después del 6-0 de Martens, Meseguer le dejaba el puesto en el verde a Virginia Torrecilla. La internacional española volvía a jugar 683 días después tras su gran victoria contra el cáncer. Ante la admiración de compañeras, rivales y afición, Virginia volvió a sentirse futbolista. Sus rivales, además, la hicieron sentir ganadora. Tras acabar el partido y antes de celebrar su victoria, las jugadoras del Barcelona fueron a buscar a Virginia y la mantearon en mitad del verde para celebrar la victoria más esperada. "Un día me dijeron que no volvería a jugar al fútbol profesional, después de dos años estoy aquí redebutando contra el Barça", recordó. ¡Bienvenida, Virginia!
Salvador Frenkie De Jong
Mendizorroza no es un campo fácil y a día de hoy, todo es un examen final para un Barcelona que vive en una eterna recuperación. En un día en el que el juego no fue lo que más brilló, la mejor noticia fueron los tres puntos que los blaugranas rescataron del feudo babazorro por la mínima y gracias a un gol que se hizo esperar de Frenkie De Jong.
En la primera mitad, el Barça no fluía y al Alavés le costó poco desactivar a los culés generando así un partido tosco para el espectador. La mejor ocasión laa tuvo el Alavés, pero las dudas asaltaron a Pons y el balón lo detuvo Ter Stegen sin dificultad. En una segunda mitad que seguía siendo complicada para los blaugranas, estos encontraron la iluminación. Jordi Alba puso un centro largo al segundo palo, allí apareció Ferran, que cedió con talento el gol a Frenkie De Jong. El neerlandés solo tuvo que empujarla ante Pacheco. Un gol salvador para seguir en la pelea por Europa. Con esta victoria, el Barcelona se coloca quinto a un solo punto del Atlético de Madrid, que cierra la zona Champions con 36 puntos.
Fin al bache del Barcelona
Los cambios de dinámica llegan por golpes de efecto. Uno que dio el Barcelona en su visita a Madrid para enfrentarse al conjunto de Pablo Laso en El Clásico de la ACB. Después de cuatro derrotas en los últimos cinco partidos, los de Saras se llevaron el encuentro por ser más constantes que el Real Madrid, que se mantuvo dentro gracias a tirones, pero no le dio para sacar la victoria (75-85). En el inicio del último cuarto, el 66-68 dio alas a los blancos, pero el Barcelona terminó el encuentro con más acierto y también con polémica arbitral, una que no dudó en descatar Laso tras el encuentro. En la estadística, el exmadridista Laprovittola fue el mejor con 9 puntos, cinco rebotes y seis asistencias. Kuric (17), Sanli (17) y Mirotic destacaron en la anotación. En los blancos, el mejor fue Tavares con 12 puntos, tres rebotes, una asistencia y un tapón. Fin al bache blaugrana. A pesar de la derrota, el Real Madrid se mantiene líder de la Liga Endesa con un balance de 16-2. El Barça le sigue a la zaga con un 12-3 y Manresa empata a victorias con los azulgrana con 12-6. Los de Laso tendrán la oportunidad de redimirse este martes ante el UNICS Kazan en el Wizink Center.
Noruega frena a los Hispanos
Un punto para estar en semifinales y dos récords perdidos. La derrota ante Noruega significó el fin a la racha de los Hispanos de 17 partidos sin perder en un Europeo y de dos décadas imponiéndose a los nórdicos. ¿El punto? Lo que necesitan para estar en semifinales. Por 23-27 cayeron los Hispanos que tuvieron un día complicado. Ribera tuvo que recomponer el equipo, pero ni la suerte acompañó en un día que cualquier rechace caía del lado noruego. Sagosen, que era el temor, no rompió el encuentro y fue detenido por el colectivo, pero el conjunto noruego consiguió sacar a los Hispanos del partido a base de faltas y provocar errores. Rompían la continuidad del juego español y tuvieron a los nuestros sin anotar hasta diez minutos. A pesar de todo y hasta con la suerte en contra, España se mantuvo en el partido todo lo que pudo y más y la derrota estuvo lejos de ser señalada. Dados los resultados de la jornada, los Hispanos necesitan puntuar ante Polonia este martes y acabar con cualquier tipo de cábala para estar en semifinales. Una victoria y un pase que harían olvidar este mal domingo.
Alberto P. Sierra
24/01/2022 07:54

FÚTBOL

Benzema: podría peligrar París
El goleador madridista pidió el cambio en el minuto 60 ante el Elche por unas fuertes molestias en el isquiotibial. Alarma a tres semanas de la visita blanca al PSG en la Champions...
Alavés 0-1 Barça: resumen, gol y resultado del partido
Frenkie De Jong fue muy crítico al finalizar el partido y quiso salir al paso ante la gran cantidad de críticas que está recibiendo esta temporada.
Nico Serrano profana Vallecas
El canterano del Athletic, de volea, anotó su primer gol como profesional y terminó con la racha de diez partidos sin perder del Rayo en casa. Los franjirrojos acariciaron el empate al final.
El plan de Quique enreda a la Real
Empate (0-0) entre una insistente Real que chocó contra la buena defensa del Getafe. Isak estrelló un balón en el larguero en el último minuto.
Ramos marca, Messi vuelve
El PSG, que no realizó una gran primera mitad, vencIó por 4-0 a un rival que duró hasta el descanso. Sergio Ramos se estrenó como goleador en París y Messi reapareció.

BALONCESTO

'Rajada' de Laso tras el Clásico: "Tengo mi opinión y es clara..."
El técnico sugiere que el arbitraje pudo perjudicar a su equipo en los últimos minutos. Tuvo un enfrentamiento con Jasikevicius tras el partido.
Doncic es la pesadilla de Ja Morant
Excepcional partido del esloveno para liderar a unos Mavs que volvieron a ganar a los Grizzlies, a los que tienen tomada la medida. No fueron nunca por detrás y llegaron a mandar por 22.
Los Lakers, ni lógica ni milagro
Los angelinos son zarandeados en la primera parte y reaccionan de forma furiosa, pero sin suerte, en el último cuarto. El empuje de LeBron no bastó. Los Heat, al frente en el Este.

MOTOR

Ross Brawn desafía a los equipos: "No habrá zonas grises"
El director técnico de la F1 confía plenamente en que el nuevo reglamento de 2022 iguale la competición y asegura que han exprimido al máximo la nueva normativa.
Sebastien Loeb, el regreso del emperador inmortal
Apoteósico triunfo del piloto con mejor palmarés de la historia. Un pinchazo de Ogier en el penúltimo tramo dejó en bandeja la octava victoria a su eterno rival.
Sebastien Loeb: "He ido al límite todo el tiempo"
El ganador reconoció que "el resultado ha sido mucho mejor de lo que me esperaba. Todo era nuevo, coche, equipo y copiloto, que ha hecho un gran trabajo".

MÁS DEPORTE

Nadal, entre los ocho mejores tras desfondar a Mannarino
El balear se exprimió para ganar el primer set en un gran desempate y después pasó el rodillo. Ya es el segundo con más cuartos en el torneo (14). Shapovalov, próximo rival